Воздушный хлеб с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если тебе безумно захотелось наимягчайшего собственного хлеба и что-нибудь сладенькое - это идеальное сочетание твоих мечтаний!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 390 ст. | | 250 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 180 г | | 80 мл |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 390 ст. |
| 50 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 120 г |
| 80 мл |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 3:
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Шаг 4:
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Шаг 5:
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Шаг 6:
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут