Клубнично-банановый кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 10 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пожалуй, это последний клубничный пирог в текущем сезоне: у большинства клубника уже “отошла”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г Жиры 8,39 г Углеводы 39,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 120 г |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 200 г |
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. |
Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
| 200 г |
Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Остужаем и подаем.