Сырный французкий хлеб

Сырный французкий хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 41,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 15 нравится
214 добавили себе
233
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
220 мл
Мука пшеничная
450 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Сырный французкий хлеб - Шаг 1
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
220 мл

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Шаг 2:
Сырный французкий хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Шаг 3:
Сырный французкий хлеб - Шаг 3
Сыр твердый
150 г

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Шаг 4:
Сырный французкий хлеб - Шаг 4

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Комментарии (5)
24.03.2013 10:08
Очень вкусненько!
22.08.2013 13:07
А можно ли свежие дрожжи заменить сухими, если да, то в каком количестве?
Если судить по кол-ву жидкости,то 1ч.л сухих дрожжей будет достаточно.Пойду пробовать,как раз хлеб заканчивается.😊
Вкусный хлеб получился.
26.11.2016 07:46
Рецепт очень понравился, буду готовить . Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"