Вишневый крамбл

Вишневый крамбл
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Крамбл с вишней - невероятно вкусный, совершенно простой и нежный английский десерт из фруктов с хрустящей корочкой сверху.
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то рецепт вишневого крамбла как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Фрукты для приготовления крамбла можно брать любые, лучше всего сочетаются вишни, сливы, кислые яблоки. Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку, кокосовую стружку и любые специи. Обычно готовый вишневый крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный вишневый крамбл для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 19,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 200 нравится
1.02K добавили себе
1224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
300 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахарная пудра
1,5 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Миндальные хлопья
50 г
Шаг 1:
Вишневый крамбл - Шаг 1

Для приготовления вишневого крамбла нам понадобиться: вишни, мука, крахмал, сахарная пудру, кокосовая стружка, сливочное масло, ванилин, хлопья миндаля для украшения.

Шаг 2:
Вишневый крамбл - Шаг 2
Вишня
300 г

Я использовала замороженную вишню. Если в ней есть косточки их нужно вынуть. Разморозить вишню, переложить на сито и дать стечь вишневому соку.

Шаг 3:
Вишневый крамбл - Шаг 3
Мука пшеничная
3 ст. л.

Тем временем займемся крамблом. Для этого нужно в отдельную емкость просеять муку.

Шаг 4:
Вишневый крамбл - Шаг 4
Сахарная пудра
1,5 ст. л.

К просеянной муке всыпать сахарную пудру.

Шаг 5:
Вишневый крамбл - Шаг 5
Кокосовая стружка
3 ст. л.

Туда же к муке и сахарной пудре всыпать кокосовую стружку.

Шаг 6:
Вишневый крамбл - Шаг 6
Ванилин
по вкусу

Ко всем сухим ингредиентам всыпать щепотку ванилина. Все хорошенько перемешать.

Шаг 7:
Вишневый крамбл - Шаг 7
Сливочное масло
50 г

К сухим ингредиентам на терке натереть очень холодное сливочное масло, можно так же порубить его ножом.

Шаг 8:
Вишневый крамбл - Шаг 8

Все растереть руками в крошку. Если масло будет таять от теплых рук его можно поставить на 1-2 минутки в морозилку.

Шаг 9:
Вишневый крамбл - Шаг 9
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

К подготовленной вишне добавить кукурузный крахмал и хорошенько ее обвалять в нем.

Шаг 10:
Вишневый крамбл - Шаг 10

В небольшую форму для выпечки или порционные формы выложить вишневую начинку, предварительно смазав их сливочным маслом.

Шаг 11:
Вишневый крамбл - Шаг 11

Далее на вишни насыпать крамбл. Запекать при 180 С, 5-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 12:
Вишневый крамбл - Шаг 12
Миндальные хлопья
50 г

Миндальные лепестки поджарить не сухой сковороде 2-3 мин.

Шаг 13:
Вишневый крамбл - Шаг 13

Готовый вишневый крамбл достать из духовки, остудить.

Шаг 14:
Вишневый крамбл - Шаг 14

Подавать вишневый крамбл с шариком мороженого и поджаренными лепестками миндаля. Очень вкусно, нежно и сытно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочно-ванильный крамбл Яблочно-ванильный крамбл Грушевый крамбл со специями Грушевый крамбл со специями Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Шоколадные пончики с вишней Шоколадные пончики с вишней
Вишневый штрудель Вишневый штрудель Пончики Пончики Вишневые кексы Вишневые кексы ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК
Комментарии (6)
21.05.2015 21:35
вишневый крамбл -великолепный рецепт, обязательно попробую сделать, только со свежими вишнями!
Вау!!!!!! Красотища какая!!!!!!!😍👍
21.05.2015 22:52
@IrenMistik Готовьте на здоровье, со свежими особо вкусно!!!😏
21.05.2015 22:52
@Pro100Alena Спасибо Ленчик!!!И вкуснотища!😘
30.05.2016 13:46
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
10.01.2023 04:01
Просто бомбически! Всё смели за 3 секунды)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔