Яичный хлеб на кефире — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 6 | ||
Суббота, 23 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г Жиры 4,12 г Углеводы 49,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 650 г |
| 20 г | ||||
| 30 г |
| 25 г | ||||
| 12 г |
Для приготовления яичного хлеба в домашних условиях используются деревенские куриные яички с ярко-желтым желтком. Они придадут изделию насыщенный солнечный оттенок. Также потребуется просеянная пшеничная мука, кефир 3,2% жирности, оливковое масло, сухие активные дрожжи, соль и сахарный песок.
| 250 г |
Ну что, приступим? Хлебопекарная форма извлекается из хлебопечки. Устанавливается тестомесильная лопаточка. В емкость выливается теплый кефир.
| 2 шт. |
Разбиваются яички. Яйца необходимо довести до комнатной температуры, если продукт хранился в холодильнике. Для приготовления хлеба холодные ингредиенты не используются.