Булка плетенка

Булка плетенка
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень мягкая и ароматная плетенка, отлично подходит для завтрака и чаепития

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 49,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
50 мл
Вода
50 мл
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный экстракт
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г  
Шаг 1:
Булка плетенка - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
50 мл
Вода
50 мл
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный экстракт
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Муку смешать и просеять с сухими ингредиентами( кроме мака) . Отдельно смешать растопленное сливочное масло с остальными мокрыми ингредиентами. Смешать обе массы вместе, хорошо вымесить тесто и отставить в теплое место на 1 час чтобы выросло вдвое .
Шаг 2:
Булка плетенка - Шаг 2
После того как тесто выросло вдвое , обмять его хорошо руками, сформировать плетенку , смазать верх желтком или молоком, обсыпать маком и отставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3:
Булка плетенка - Шаг 3
Затем выпекать при 180 градусах 50 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита )

Тематические подборки

Похожие рецепты

Микроволновая булка Микроволновая булка Творожная плетенка с джемом Творожная плетенка с джемом Плетенка с малиной Плетенка с малиной Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком
Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Плетенка-цветок Плетенка-цветок Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков