Мясная лазанья

Мясная лазанья
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Самая настоящая итальянская лазанья) кот Гарфилд бы оценил :-)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,21 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 6,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 6 нравится
34 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
350 г
Лазанья
9 шт.
Свиной фарш
350 г
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Пармезан
100 г
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Мясная лазанья - Шаг 1
Говяжий фарш
350 г
Лазанья
9 шт.
Свиной фарш
350 г
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Пармезан
100 г
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
1) Лук мелко нарезать.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазаня Лазаня Мясные шарики в слоеном тесте Мясные шарики в слоеном тесте Печенье со сладким мясным соусом Печенье со сладким мясным соусом Мясные нарциссы Мясные нарциссы
Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Запеканка "Неженка" Запеканка "Неженка" Пита Пита Несладкие тыквенные маффины Несладкие тыквенные маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке