Мясная лазанья
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 27 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая настоящая итальянская лазанья) кот Гарфилд бы оценил :-)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г Жиры 11,59 г Углеводы 6,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 9 шт. | ||||
| 350 г |
| 1 л | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 9 шт. | ||
| 350 г | ||
| 1 л | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1) Лук мелко нарезать.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.