Круассаны с медовым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Понедельник, 13 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладенькие круассаны с маслом к завтраку, что может быть вкуснее!:) Удивите близких таким тонким и нежным блюдом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2,2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 100 г |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 3,8 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
В мерном стакане для жидкостей смешиваем теплую воду, дрожжи и мед. Убираем в сторону, чтоб подошло.
Шаг 2:
Растапливаем 50 гр масла и смешиваем с холодным молоком так, чтоб смесь стала теплой.
Шаг 3:
Выливаем дрожжевую массу в большую миску с молоком, маслом, 1 яйцо, сахаром и солью. Перемешиваем.
Шаг 4:
С помощью деревянной ложки добавляем в смесь по пол стакана муки, хорошо мешаем и доводим до такой консистенции, чтоб тесто было немного липким, держало форму, но хорошо отходило от миски.
Шаг 5:
Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место, чтобы поднималось, на 1-2 часа.
Шаг 6:
Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем одну часть теста.
Шаг 7:
Раскатываем не очень тонкий круг.
Шаг 8:
Смазываем одной столовой ложкой топленого масла.
Шаг 9:
Разрезаем как пирог на 8-9 равных треугольника. Скручиваем треугольники в круассаны. Выкладываем наши круассанчики на лист для выпечки (предварительно покрытый пергаментом. Тоже самое делаем и с оставшейся половиной теста.
Шаг 10:
Смазываем круассаны оставшейся столовой ложкой топленого масла. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 30 минут, или пока круассаны не увеличатся почти в два раза. Выпекаем при температуре 175С в течение 12-15 минут, пока не подрумянятся. Вытаскиваем из духовки, и смазываем еще растопленным маслом (по желанию). Подавать теплыми с медовым маслом.
Шаг 11:
| 50 г |
| 0,2 ст. |
| 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Для медового масла смешиваем все ингредиенты до однородности. Подаем к теплым круассанам.