Печенья-сердечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Пятница, 17 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасная идея ко дню Святого Валентина или для сюрприза любимому человеку. Нежное печенье так и тает во рту. Хотя готовить его так просто и совсем не требует больших затрат на ингредиенты. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Смешайте муку с солью в отдельной миске.
Шаг 3:
Взбейте масло до образования сливочного крема. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте минуты 2 до однородности. Соедините с мучной смесью.
Шаг 4:
Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте сердечки формочкой. Должно получиться около 25.
Поставьте заготовки в холодильник на 15 минут.
Шаг 5:
Выпекайте печенье около 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 6:
Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте печенье острым концом в шоколад и дайте затвердеть.