Зеленые вафли — рецепт для вафельницы

Зеленые вафли
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время25 минСпособВафельница
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это традиционное блюдо на День Святого Патрика в Великобритании. Традиционно вафли зеленоватого цвета с добавлением какао украшают творожным кремом. А если полить вафли кленовым сиропом, то от них невозможно будет оторваться! Просто пальчики оближешь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 24,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр творожный
230 г
Сахар-песок
0,2 ст.
Сливки взбитые
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1,8 ст.
Масло канолы
0,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель зеленый
по вкусу  
Шаг 1:

Первым делом приготовьте творожный крем, которым вы украсите свои вафли.

Шаг 2:
Зеленые вафли - Шаг 2
Сыр творожный
230 г
Сахар-песок
0,2 ст.

Смешайте творожный сыр и сахар в небольшой мисочке. Творожный сыр следует сначала слегка размять

Шаг 3:
Зеленые вафли - приготовлениеЗеленые вафли - приготовлениеЗеленые вафли - приготовление
Сливки взбитые
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт и снова взбейте массу венчиком до образования густого крема.

Шаг 4:
Зеленые вафли - Шаг 4

Переложите полученный крем в пакетик и оставьте крем в холодильнике. Он вам понадобится, лишь когда блюдо нужно будет подавать к столу.

Шаг 5:
Зеленые вафли - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Какао
1 ст. л.

Теперь приготовьте вафли. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты.

Шаг 6:
Зеленые вафли - Шаг 6
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1,8 ст.
Масло канолы
0,3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

В небольшой миске смешайте молоко, масло канолы и 2 больших яйца.

Шаг 7:
Зеленые вафли - приготовлениеЗеленые вафли - приготовление
Пищевой краситель зеленый
по вкусу

К жидкой массе добавьте зеленый краситель. Возможно вам хватит 3 капель. Если нет, добавьте еще.

Шаг 8:
Зеленые вафли - приготовлениеЗеленые вафли - приготовление

Смешайте до однородной массы 2 приготовленные смеси (зеленую и мучную). Тесто получится с небольшими комочками и уже не такое зеленое. Поэтому добавьте еще красителя.

Шаг 9:

Пока вафельница разогревается, пусть тесто спокойно постоит. Затем приготовьте вафли согласно инструкции, установленной для вашей вафельницы.

Шаг 10:
Зеленые вафли - приготовлениеЗеленые вафли - приготовление

Достаньте крем их холодильника, отрежьте уголок пакета и украсьте сверху вафли творожным кремом, кленовым сиропом или кондитерской посыпкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Вафли с корицей Вафли с корицей Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы
Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком Вафли Вафли Вафли домашние Вафли домашние Вафли Вафли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 10:39:23
взял на заметку рецепт Харчо с курицей.
16.04.2024 10:28:51
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром