Хлебная запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 6 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из кукурузной муки. Достаньте из печи, смажьте большим количеством сливочного масла и подавайте горячей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Насыпать кукурузную муку в среднюю кастрюлю и развести молоком (наливая понемногу). Нагреть на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Шаг 3:
Снять с огня и добавить масло, соль и разрыхлитель.
Шаг 4:
Взбить яичные желтки в маленькой миске (30 секунд). Добавить 1 столовую ложку горячей смеси кукурузной муки с молоком, перемешать. Повторить еще 2 раза, затем перелить яичную смесь в кастрюлю с кукурузной.
Перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить яичные белки до образования пиков. Добавить кукурузную смесь и провести резиновой лопаточкой вниз по стенке миски, по дну и вверх по стенке миски с другой стороны. Повторить несколько раз, пока все не перемешается.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для запеканки, слегка смазанную маслом, и выпекать 30 минут.
Подавать немедленно с большим количеством масла.