Брауни с ликером и эспрессо

Брауни с ликером и эспрессо
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 55 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадное печеное брауни с ирландским сливочным ликером Бейлис и эспрессо, покрытое шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 62,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе молотый
4 ч. л.
Бейлис
4 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Сахарная пудра
2,5 ст.
Кофе молотый
0,2 ст.  
Шаг 1:

Брауни:
Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.

Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивать, пока полностью не растопится, затем снять с огня.
Перелить шоколад в большую миску миксера и добавить сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
Кофе молотый
2 ч. л.
Бейлис
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить яйца, порошок эспрессо и сливочный ликер Бейлис, взбить.
Добавить муку и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Выложить тесто в форму для выпечки, накрытую пергаментом, и распределить по дну. Выпекать 25-30 минут при температуре 160С, пока поверхность брауни не затвердеет.
Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 5:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Кофе молотый
2 ч. л.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Бейлис
2 ст. л.
Сахарная пудра
2,5 ст.

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Перелить растопленную смесь в большую миску миксера, добавить эспрессо, сливки, ликер Бейлис и сахарную пудру. Взбить до однородной массы (2-3 минуты). Для достижения нужной консистенции можно добавить немного сливок.

Шаг 6:
Кофе молотый
0,2 ст.

Нанести на остывший брауни и посыпать сверху измельченными зернами эспрессо.

Шаг 7:

Поставить в холодильник, пока глазурь не застынет (приблизительно на 1 час). Разрезать и подавать.

Источник: www.shugarysweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с фундуком и гречневой мукой Брауни с фундуком и гречневой мукой Брауни с эспрессо Брауни с эспрессо Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с арахисовым маслом и карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Салат из брокколи