Брауни с ликером и эспрессо
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное печеное брауни с ирландским сливочным ликером Бейлис и эспрессо, покрытое шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 170 г | | 120 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 3 шт. |
|
Кофе молотый |
| 4 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2,5 ст. |
|
Кофе молотый |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Брауни:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне. Периодически помешивать, пока полностью не растопится, затем снять с огня.
Перелить шоколад в большую миску миксера и добавить сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 3 шт. |
|
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить яйца, порошок эспрессо и сливочный ликер Бейлис, взбить.
Добавить муку и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить тесто в форму для выпечки, накрытую пергаментом, и распределить по дну. Выпекать 25-30 минут при температуре 160С, пока поверхность брауни не затвердеет.
Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 5:
| 60 г |
| 2 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2,5 ст. |
Глазурь:
Растопить шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Перелить растопленную смесь в большую миску миксера, добавить эспрессо, сливки, ликер Бейлис и сахарную пудру. Взбить до однородной массы (2-3 минуты). Для достижения нужной консистенции можно добавить немного сливок.
Шаг 6:
|
Кофе молотый |
| 0,2 ст. |
Нанести на остывший брауни и посыпать сверху измельченными зернами эспрессо.
Шаг 7:
Поставить в холодильник, пока глазурь не застынет (приблизительно на 1 час). Разрезать и подавать.