Черничные пончики с ванильной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Четверг, 11 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с свежей черникой, покрытые сливочно-ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 1,2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1,2 ст. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 45 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пончиков. Рецепт рассчитан на 18 пончиков.
Шаг 2:
| 2,2 ст. |
| 1,2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске сливки, яйца и ванилин до однородной массы.
Шаг 4:
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов и налить в него сливочную смесь.
Шаг 5:
Перемешать, затем добавить в тесто растопленное масло. Взбить тесто до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить в тесто чернику, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С (пока поверхность слегка не подрумянится).
Шаг 8:
Достать пончики из духовки, оставить на несколько минут в форме, чтобы остыли, затем переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и горячую воду. Перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
Когда пончики остынут, полить их глазурью.