Эклеры-лебеди
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 11 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эклеры с заварным кремом в форме лебедей. Порадуйте своих ребятишек необычным лакомством!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,4 ч. л. |
| 1,3 ст. | | 7 шт. |
| 0,7 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1,4 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Эклеры:
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
| 110 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Положить в большую кастрюлю масло, соль и сахар, добавить воды и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить муку и перемешать, после чего опять поставить на огонь и варить пару минут, помешивая.
Шаг 4:
Выложить тесто в миску миксера и немного охладить его, взбивая пару минут.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Взбивать до однородной густой тестовой массы, которая легко отходит от стенок миски.
Шаг 6:
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и, надев маленькую насадку, выдавить тесто в форме головок с шеями (12 штук).
Шаг 7:
Снять насадку и выдавить тесто в форме овалов, слегка суженных с одной стороны - это будут туловища лебедей (12 штук).
Шаг 8:
Поставить в духовку и выпекать около 15 минут. Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать, пока эклеры слегка не подрумянятся и не увеличатся в размере (около 25 минут).
Шаг 9:
Выложить на решетку и охладить.
Шаг 10:
| 0,3 ст. |
| 0,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. |
Кремовая начинка:
Смешать в небольшой кастрюле муку, сахар и соль. Помешивая, добавить молоко. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Немного убавить огонь и варить еще пару минут, чтобы смесь немного загустела.
Шаг 11:
Взбить в небольшой миске яичные желтки.
Снять смесь с огня и добавить четверть стакана в желтки, перемешать и перелить обратно в кастрюлю.
Шаг 12:
Варить еще пару минут, постоянно помешивая, после чего снять в огня и добавить масло с ванилином.
Помешивать, пока масло полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Шаг 13:
Выложить в миску, охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (предпочтительнее на всю ночь).
Шаг 14:
Положить сливки в миску миксера и взбить до жестких пиков и понемногу добавить в застывшую смесь.
Шаг 15:
Разрезать туловище лебедя пополам, снять верхнюю половину и разделить на 2 части (это будут крылья). Заполнить нижнюю половинку туловища начинкой и положить сверху крылья. Голову с шеей вдавить в крем с более широкой стороны туловища.
Сделать так же оставшихся лебедей и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 16:
Излишки крема хранить в холодильнике в герметичной таре.