Хлеб с содой и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 12 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с цельнозерновой мукой, содой, изюмом и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Хлеб:
Разогреть духовку до 210С. Смазать чугунную сковороду или противень для выпечки маслом.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, корицу и соду. Добавить измельченное масло и подавить его вилкой или картофельным прессом, пока смесь не приобретет консистенцию муки грубого помола.
Шаг 3:
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске пахту (обезжиренные сливки) с ванилином. Перемешать и перелить в миску с мучной смесью.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешать с помощью деревянной ложки или резиновой лопаточки. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивать, пока не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар и положить на противень или сковороду. Сделать на поверхности надрез крест-накрест острым ножом.
Шаг 7:
Взбить в маленькой миске яйцо, смазать им поверхность хлеба и посыпать сахаром и корицей.
Шаг 8:
Выпекать 35 минут, пока хлеб не подрумянится.
Охладить на решетке.