Тропический пирог с шоколадной начинкой

Тропический пирог с шоколадной начинкой
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Слоеное тесто с начинкой из ванильного крема, шоколада и кокосовой стружки. Латинский вариант классического французского пирога.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 41,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Кокосовая стружка
240 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
120 мл

Крем:
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока поверхность по краям не начнет пузыриться.

Шаг 2:
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яичные желтки в небольшой миске.

Шаг 4:

Понемногу добавить сухую смесь в желтки, взбивая до консистенции густой пасты.

Шаг 5:

Помешивая, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 6:

Выложить смесь обратно в кастрюлю и варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это займет около 1 минуты.

Шаг 7:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы остыл.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 9:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Разрезать слоеное тесто на 3 равных прямоугольника.
Положить прямоугольники на приготовленный лист для выпечки.

Шаг 10:

Положить по 1/3 остывшего крема на половину каждого прямоугольника.

Шаг 11:
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Кокосовая стружка
240 г

Посыпать крем 1/3 измельченного шоколада и 1/3 кокосовой стружки.

Шаг 12:

Свернуть прямоугольники пополам, накрыв крем, и слегка надавить.

Шаг 13:

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Шаг 14:

Достать из духовки, слегка охладить и подавать.

Источник: lacasadesweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Пирог с ирисовой начинкой Пирог с ирисовой начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники