Английский хлеб для тостов

Английский хлеб для тостов
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный хлеб с золотистой корочкой, который можно использовать для бутербродов с маслом и джемом, или соусом и сыром, или яйцами и острым соусом - на ваше усмотрение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 39,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5,5 ст.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Мука пшеничная
11,5 ст.
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Английский хлеб для тостов - Шаг 1
Вода
5,5 ст.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
20 г
Мука пшеничная
11,5 ст.

Тесто:
Смешать в большой миске (руками или миксером) воду, сахар, соль, дрожжи и муку до однородной массы. Тесто будет негладким и очень липким.

Шаг 2:

Побрызгать пищевую пленку спреем и накрыть ею миску с тестом (неплотно). Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось и начало пениться.

Шаг 3:

Побрызгать 3 формы для выпечки буханки спреем и посыпать горстью кукурузной муки.

Шаг 4:
Английский хлеб для тостов - Шаг 4

Потрясти формы, чтобы они полностью покрылись изнутри тонким слоем муки. Лишнюю муку ссыпать.

Шаг 5:

Побрызгать руки спреем и равномерно разделить тесто на 3 части, разложив по трем формам.
Формы заполнятся на 1/2.

Шаг 6:

Если останется лишнее тесто, приготовьте еще одну форму и выложите тесто в нее.

Шаг 7:

Побрызгать спреем три куска пищевой пленки и накрыть ими формы для выпечки (неплотно). Поставить в тепло, пока тесто не начнет снова пениться и не поднимется до краев форм.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 9:
Английский хлеб для тостов - Шаг 9
Сливочное масло
по вкусу

Поставить формы с тестом в духовку и включите таймер на 30 минут.
Через 30 минут доставайте формы по одной растопленным маслом, поворачивайте и снова ставьте в духовку.
Выпекать еще 10 минут, пока поверхность хлеба слегка не подрумянится.

Шаг 10:
Английский хлеб для тостов - Шаг 10

Достать из духовки, сразу положить на решетку для охлаждения и еще раз смазать растопленным маслом.
Полностью охладить, прежде чем разрезать.

Шаг 11:
Английский хлеб для тостов - Шаг 11

Можно хранить хлеб, плотно завернуть в пищевую пленку, до 1 недели при комнатной температуре.
Кроме того, можно завернуть неразрезанный хлеб в два слоя пищевой пленки и один слой фольги и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Перед употреблением достать из морозильника, разморозить или нарезать в замороженном виде, прежде чем обжаривать.

Источник: www.foodiewithfamily.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Гречневые вафли Гречневые вафли Обезьяний хлеб (сладкий) Обезьяний хлеб (сладкий) Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами
Багет Багет Йогуртовое печенье Йогуртовое печенье Чесночные булочки Чесночные булочки Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста
Комментарии (1)
27.06.2013 09:58
А что значит 110 мл сухих дрожжей?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха