Английский хлеб для тостов
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 | ||
Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный хлеб с золотистой корочкой, который можно использовать для бутербродов с маслом и джемом, или соусом и сыром, или яйцами и острым соусом - на ваше усмотрение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г Жиры 0,55 г Углеводы 39,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 20 г | ||||
| 11,5 ст. |
| по вкусу |
| 5,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 г | ||
| 11,5 ст. |
Тесто:
Смешать в большой миске (руками или миксером) воду, сахар, соль, дрожжи и муку до однородной массы. Тесто будет негладким и очень липким.
Побрызгать пищевую пленку спреем и накрыть ею миску с тестом (неплотно). Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось и начало пениться.
Побрызгать 3 формы для выпечки буханки спреем и посыпать горстью кукурузной муки.
Потрясти формы, чтобы они полностью покрылись изнутри тонким слоем муки. Лишнюю муку ссыпать.
Побрызгать руки спреем и равномерно разделить тесто на 3 части, разложив по трем формам.
Формы заполнятся на 1/2.
Если останется лишнее тесто, приготовьте еще одну форму и выложите тесто в нее.
Побрызгать спреем три куска пищевой пленки и накрыть ими формы для выпечки (неплотно). Поставить в тепло, пока тесто не начнет снова пениться и не поднимется до краев форм.
Разогреть духовку до 175С.
| по вкусу |
Поставить формы с тестом в духовку и включите таймер на 30 минут.
Через 30 минут доставайте формы по одной растопленным маслом, поворачивайте и снова ставьте в духовку.
Выпекать еще 10 минут, пока поверхность хлеба слегка не подрумянится.
Достать из духовки, сразу положить на решетку для охлаждения и еще раз смазать растопленным маслом.
Полностью охладить, прежде чем разрезать.
Можно хранить хлеб, плотно завернуть в пищевую пленку, до 1 недели при комнатной температуре.
Кроме того, можно завернуть неразрезанный хлеб в два слоя пищевой пленки и один слой фольги и хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Перед употреблением достать из морозильника, разморозить или нарезать в замороженном виде, прежде чем обжаривать.