Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Закваска для теста
Воскресенье, 4 ноября 2012
Подписаться

Закваска для теста

Закваска для теста
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 5 минут
24 порции
Просмотров: 508
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Закваска для теста:

Эту закваску нужно готовить за 8-12 часов до того, как вы будете печь хлеб или булочки.

Закваска для теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,73%
Жиры 1,34%
Углеводы 85,93%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
129
килокалорий
Шаг 1:
Закваска для теста - Шаг 1
Вода1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сахар-песок0,2 ч. л.

В стеклянном мерном кувшине смешиваем тёплую воду, муку, сухие дрожжи и сахар. Мерный кувшин обязательно должен быть стеклянный, объёмом не меньше литра.

Шаг 2:
Закваска для теста - Шаг 2

Кувшин накрываем бумажным полотенцем, перетягиваем горлышком резинкой. Ни в коем случае не закрывайте кувшин плотной крышкой! Он может просто взорваться под воздействием газов, которые выделяют дрожжи при брожении.

Шаг 3:

Кувшин с закваской оставляем на столе при комнатной температуре на 8-12 часов. Если вы поставите закваску в холодильник, процесс брожения займёт гораздо больше времени. Если вы попытаетесь заморозить закваску, она вообще перестанет подниматься.

Шаг 4:
Закваска для теста - Шаг 4

Закваску добавляем в тесто для приготовления хлеба, пирогов или булочек. Сдоба получается вкусней и пышней.

Это стоит попробовать
Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Чизкейк по-немецки Чизкейк по-немецки Медовые булочки для бутербродов Медовые булочки для бутербродов Овсяные талеры Овсяные талеры
Пшенная каша в корзинках Пшенная каша в корзинках Пирог с перцем Пирог с перцем Неаполитанские монетки - изысканное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье Воздушный хлеб с корицей Воздушный хлеб с корицей
Взяли рецепт на заметку (12)
Наталия ФеофиловаИнесса ШадринаToma БекJa MilaЯна КравцоваСветлана БабецAnastasia Kirillovamargo korhminoНадя Хрищенюксветлана метелёваИванна -Наталья Кузьменко
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
оценил рецепт Мясо по-французски
взял на заметку рецепт Фруктовый мармелад
27.05.2015 17:35:16
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза
взял на заметку рецепт Шоколадный медовик с черносливом