Закваска для теста

Закваска для теста
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время8 часов 5 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Эту закваску нужно готовить за 8-12 часов до того, как вы будете печь хлеб или булочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 26,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Закваска для теста - Шаг 1
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ч. л.

В стеклянном мерном кувшине смешиваем тёплую воду, муку, сухие дрожжи и сахар. Мерный кувшин обязательно должен быть стеклянный, объёмом не меньше литра.

Шаг 2:
Закваска для теста - Шаг 2

Кувшин накрываем бумажным полотенцем, перетягиваем горлышком резинкой. Ни в коем случае не закрывайте кувшин плотной крышкой! Он может просто взорваться под воздействием газов, которые выделяют дрожжи при брожении.

Шаг 3:

Кувшин с закваской оставляем на столе при комнатной температуре на 8-12 часов. Если вы поставите закваску в холодильник, процесс брожения займёт гораздо больше времени. Если вы попытаетесь заморозить закваску, она вообще перестанет подниматься.

Шаг 4:
Закваска для теста - Шаг 4

Закваску добавляем в тесто для приготовления хлеба, пирогов или булочек. Сдоба получается вкусней и пышней.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки "Гусенички" Булочки "Гусенички" Бисквитное печенье для малышей Бисквитное печенье для малышей Кекс Твидовый Кекс Твидовый Закваска для ржаного хлеба. Закваска для ржаного хлеба.
Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком Перепички с зеленым луком Перепички с зеленым луком Пшеничная закваска Левито Мадре (50% влажности) Пшеничная закваска Левито Мадре (50% влажности)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Салат из брокколи