Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Закваска для теста
Воскресенье, 4 ноября 2012
Подписаться

Закваска для теста

Закваска для теста
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 5 минут
24 порции
Просмотров: 233
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Вода1 ст.Мука1 ст.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.Сахар-песок0,2 ч. л.
Описание рецепта — Закваска для теста:

Эту закваску нужно готовить за 8-12 часов до того, как вы будете печь хлеб или булочки.

Шаг 1:
Закваска для теста - приготовление
Вода1 ст.
Мука1 ст.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сахар-песок0,2 ч. л.

В стеклянном мерном кувшине смешиваем тёплую воду, муку, сухие дрожжи и сахар. Мерный кувшин обязательно должен быть стеклянный, объёмом не меньше литра.

Шаг 2:
Закваска для теста - приготовление

Кувшин накрываем бумажным полотенцем, перетягиваем горлышком резинкой. Ни в коем случае не закрывайте кувшин плотной крышкой! Он может просто взорваться под воздействием газов, которые выделяют дрожжи при брожении.

Шаг 3:

Кувшин с закваской оставляем на столе при комнатной температуре на 8-12 часов. Если вы поставите закваску в холодильник, процесс брожения займёт гораздо больше времени. Если вы попытаетесь заморозить закваску, она вообще перестанет подниматься.

Шаг 4:
Закваска для теста - приготовление

Закваску добавляем в тесто для приготовления хлеба, пирогов или булочек. Сдоба получается вкусней и пышней.

Это стоит попробовать
Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Овсяные талеры Овсяные талеры Неаполитанские монетки - изысканное печенье Неаполитанские монетки - изысканное печенье Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами
Чизкейк по-немецки Чизкейк по-немецки Кекс Твидовый Кекс Твидовый Медовые булочки для бутербродов Медовые булочки для бутербродов Заливной пирог с вишней Заливной пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (10)
Toma БекJa MilaЯна КравцоваСветлана БабецAnastasia Kirillovamargo korhminoНадя Хрищенюксветлана метелёваИванна -Наталья Кузьменко
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
20.12.2014 00:11:23
оценил рецепт Мясо по-французски
20.12.2014 00:11:22
взяла на заметку рецепт Салат Новогодний
взял на заметку рецепт Десерт Павлова
20.12.2014 00:11:13
оценила рецепт Рябиновка
взял на заметку рецепт Острое шоколадное печенье