Шоколадно-малиновые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие шоколадные кексы с сладкой глазурью из свежей малины. При желании можете украсить их ягодами или кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 80 мл | | 180 г |
| 2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 220 г | | 5 ст. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске молоко, масло, сахар и ванильный экстракт.
Шаг 4:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Добавить мучную смесь в молочную и тщательно взбить. Добавить шоколадные чипсы (или зерна какао).
Шаг 5:
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3.
Шаг 6:
Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 8:
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло (около 2 минут).
Шаг 9:
Добавить 1 стакан сахарной пудры и взбивать 30 секунд.
Шаг 10:
Добавить половину ягод малины и взбивать 30 секунд.
Шаг 11:
Добавить оставшуюся сахарную пудру (по 1/2 стакана) и взбивать 1 минуту.
Шаг 12:
Добавить оставшуюся малину и взбивать 2 минуты.
Шаг 13:
Нанести глазурь на охлажденные кексы.