Шоколадно-малиновые кексы

Шоколадно-малиновые кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшие шоколадные кексы с сладкой глазурью из свежей малины. При желании можете украсить их ягодами или кондитерскими посыпками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,66 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 53,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
80 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
5 ст.
Малина
240 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
80 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко, масло, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Добавить мучную смесь в молочную и тщательно взбить. Добавить шоколадные чипсы (или зерна какао).

Шаг 5:

Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3.

Шаг 6:

Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 8:
Сливочное масло
220 г

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло (около 2 минут).

Шаг 9:
Сахарная пудра
5 ст.

Добавить 1 стакан сахарной пудры и взбивать 30 секунд.

Шаг 10:
Малина
240 г

Добавить половину ягод малины и взбивать 30 секунд.

Шаг 11:

Добавить оставшуюся сахарную пудру (по 1/2 стакана) и взбивать 1 минуту.

Шаг 12:

Добавить оставшуюся малину и взбивать 2 минуты.

Шаг 13:
Шоколадно-малиновые кексы - Шаг 13

Нанести глазурь на охлажденные кексы.

Источник: lacasadesweets.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом
Шоколадно-ореховые кексы Шоколадно-ореховые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Кексы брауни Кексы брауни Малиновые кексы Малиновые кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом