Маффины с шоколадом и маршмеллоу
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 11,27 г Углеводы 41,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 40 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 280 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 3 ч. л. |
Шаг 1:
Для маффинов нам понадобятся- яйца🍫 мука🍫 шоколад🍫 сахар🍫 какао🍫 масло сливочное🍫 молоко🍫 маршмеллоу🍫
Шаг 2:
| 70 г | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. |
В глубокой миске смешаем все "мокрые" ингредиенты (масло необходимо растопить) 🍫Хорошо перемешать
Шаг 3:
| 70 г | ||
| 40 г | ||
| 6 ст. л. | ||
| 280 г | ||
| 100 г | ||
| 80 г | ||
| 3 ч. л. |
В отдельной форме смешаем все "сухие" ингредиенты (шоколад и маршмеллоу нарезать на крупные кусочки) 🍫
Шаг 4:
Заместим тесто. Оно должно получится достаточно густым 🍫
Шаг 5:
Разложить тесто по формочкам (лучше постараться выложить так ,что бы маршмеллоу были не на верху,а то они расплавляются)и выпекать примерно 20 минут ♨️ при темпаретуре 190гр 🍫
Шаг 6:
Вот все и готово🍫🍫 Приятного аппетита 🍫☕️