Маффины с шоколадом и маршмеллоу

Маффины с шоколадом и маршмеллоу
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 41,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 18 нравится
169 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
70 г
Молоко коровье
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
70 г
Маршмэллоу
40 г
Какао
6 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахар кондитерский
80 г
Сахар ванильный
3 ч. л.
Шаг 1:
Маффины с шоколадом и маршмеллоу - Шаг 1
Для маффинов нам понадобятся- яйца🍫 мука🍫 шоколад🍫 сахар🍫 какао🍫 масло сливочное🍫 молоко🍫 маршмеллоу🍫
Шаг 2:
Маффины с шоколадом и маршмеллоу - Шаг 2
Сливочное масло
70 г
Молоко коровье
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
В глубокой миске смешаем все "мокрые" ингредиенты (масло необходимо растопить) 🍫Хорошо перемешать
Шаг 3:
Маффины с шоколадом и маршмеллоу - Шаг 3
Разрыхлитель
70 г
Маршмэллоу
40 г
Какао
6 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахар кондитерский
80 г
Сахар ванильный
3 ч. л.
В отдельной форме смешаем все "сухие" ингредиенты (шоколад и маршмеллоу нарезать на крупные кусочки) 🍫
Шаг 4:
Маффины с шоколадом и маршмеллоу - Шаг 4
Заместим тесто. Оно должно получится достаточно густым 🍫
Шаг 5:
Маффины с шоколадом и маршмеллоу - Шаг 5
Разложить тесто по формочкам (лучше постараться выложить так ,что бы маршмеллоу были не на верху,а то они расплавляются)и выпекать примерно 20 минут ♨️ при темпаретуре 190гр 🍫
Шаг 6:
Маффины с шоколадом и маршмеллоу - Шаг 6
Вот все и готово🍫🍫 Приятного аппетита 🍫☕️

Тематические подборки

Похожие рецепты

творожный маффин с черникой и вишней творожный маффин с черникой и вишней Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом😍 Маффины с шоколадом😍
Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром
Комментарии (2)
26.02.2016 15:38
А вы насчет разрыхлителя вы ничего не перепутали? 70г - это много...
@irinaAnd извините пожалуйста! Это моя ошибка, там 7 грамм!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке