Запеченное яблоко в тесте

Запеченное яблоко в тесте
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это не традиционный яблочный штрудель! Блюдо больше похоже на маленькие яблочные пироги. Подается с ванильным мороженым и теплым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,3 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 42,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 2 нравится
57 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко сладкое
4 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Корица
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Тесто песочное
2 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Яблочный соус
1 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 170С.

Шаг 2:
Запеченное яблоко в тесте - Шаг 2
Яблоко сладкое
4 шт.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, положите их в мисочку, залейте холодной водой и добавьте 2 столовых ложки лимонного сока.

Шаг 3:
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Корица
0,2 ч. л.

Слейте воду с яблок. Смешайте в миске лимонный сок, коричневый сахар, белый сахар и корицу.

Шаг 4:
Запеченное яблоко в тесте - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Добавьте к общей массе муку и соль. Все перемешайте вместе с яблоками.

Шаг 5:
Запеченное яблоко в тесте - Шаг 5
Тесто песочное
2 шт.

Тонко раскатайте 2 пласта теста. Можно брать ваше любимое тесто. Каждый пласт разрежьте на 4 части.

Шаг 6:
Запеченное яблоко в тесте - Шаг 6

На каждую четвертинку теста выложите 0,5 стакана яблок. Заверните яблоки в тесто, сжав края как можно плотнее.

Шаг 7:
Запеченное яблоко в тесте - приготовлениеЗапеченное яблоко в тесте - приготовление

Выложите готовые конвертики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Смажьте конвертики молоком и посыпьте сахаром, если хотите. Слейте оставшийся сок из-под яблочной начинки - этим соусом вы будете поливать ваши мини пироги.

Шаг 8:
Запеченное яблоко в тесте - приготовлениеЗапеченное яблоко в тесте - приготовление

Выпекайте конвертики при температуре 175С около 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Готовность яблок можно проверить ножом, аккуратно проткнув конвертик.

Шаг 9:
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Теперь приготовьте соус. В кастрюле смешайте венчиком сахар, коричневый сахар, муку, соль и мускатный орех.

Шаг 10:
Яблочный соус
1 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.

К соусу добавьте сливочное масло и оставшийся яблочный соус. Можно добавить воду, если яблочного соуса осталось мало. Разогревайте соус, пока масло не растает, затем уменьшите огонь и, постоянно мешая, варите соус еще 5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 11:
Запеченное яблоко в тесте - Шаг 11

Полейте теплые яблочные конвертики теплым соусом. Подавайте блюдо с ванильным мороженым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сосиски в тесте косичкой Сосиски в тесте косичкой Сосиски в тесте❤️ Сосиски в тесте❤️ Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в тесте😊 Сосиски в тесте😊 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋 Перекус Зайчата в тесте Перекус Зайчата в тесте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут