Кексы с клементином

Кексы с клементином
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Клементин - это гибрид мандарина и апельсина. С виду клементин очень похож на мандарин, но гораздо слаще и сочнее. Плоды клементина, как и остальные цитрусовые, богаты витамином С, а потому очень полезны для здоровья, особенно в холодное время года.
Попробуйте кексы со свежими плодами клементина, сбрызнутые сиропом из сока клементина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 49,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
нравится
2 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
165 г
Миндальная мука
1 ст.
Клементин
10 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар коричневый
6 ч. л.
Кленовый сироп
3 ст. л.  
Шаг 1:

Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можете приготовить ее сами, смешав обычную муку с разрыхлителем (на 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя).

Шаг 2:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
240 г

Взбить в средней миске миксера яйца с сахаром (около 8 минут).

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст.

Просеять самовосходящую муку и добавить в миску, продолжая взбивать.

Шаг 5:
Сливочное масло
165 г
Миндальная мука
1 ст.
Клементин
2 шт.
Корица
1 ч. л.

Добавить растопленное масло, миндальную муку, сок и цедру клементина и корицу. Взбивать до однородной массы.

Шаг 6:
Сахар коричневый
6 ч. л.

Смазать 12 чашечек формы для выпечки кексов. Насыпать в каждую по 1/2 чайной ложки коричневого сахара.

Шаг 7:
Клементин
6 шт.

Очистить клементины от кожуры, разрезать пополам (поперек) и положить в каждую чашечку формы по половинке фрукта.

Шаг 8:

Выложить тесто в чашечки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в духовке около 30 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 9:
Клементин
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Кленовый сироп
3 ст. л.

Одновременно приготовить сироп:
Отжать сок плодов клементина и процедить через мелкое ситечко.
Смешать в маленькой кастрюле сок клементина, сахар и кленовый сироп и поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился. Убавить огонь и варить, пока сироп не загустеет и не закипит.

Шаг 10:
Кексы с клементином - Шаг 10

Достать кексы из духовки и оставить постоять около 5 минут, чтобы немного остыли. Выложить на решетку для охлаждения. Сбрызнуть кексы сиропом и оставить на несколько минут, чтобы пропитались.

Источник: www.versesfrommykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом
Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Кексы с ликером Бейлис Кексы с ликером Бейлис Мини-кексы с сосисками Мини-кексы с сосисками Банановые кексы с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер