Пончики Крофне

Пончики Крофне
КатегорияВыпечка КухняСербская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Крофне - это сербские пончики без дырки посередине, которые по традиции готовят к Новому Году. Перед тем как жарить, в один из пончиков кладут серебряную монетку, которая обещает удачу нашедшему ее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 52,33 г
Углеводы 22,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
568
килокалорий
и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
7 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Вода
240 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1,8 л  
Шаг 1:
Мука пшеничная
7 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Смешать в большой миске 7 стаканов муки и дрожжи и отложить в сторону.

Шаг 2:
Молоко коровье
240 мл
Вода
240 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
110 г

Смешать в небольшой кастрюле молоко, воду, сахар, соль и масло и поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Немного нагреть смесь и влить ее в миску с мукой и дрожжами. Взбить деревянной ложкой до однородной массы.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5:

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Замешивать тесто около 5 минут, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет гладким и слегка липким.

Шаг 6:

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить еще пару минут.

Шаг 8:

Раскатать тесто в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать круглым ножом для печенья или стаканом круги.

Шаг 9:

Положить круги теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 10:

Оставить тесто на листе на 30 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 11:
Подсолнечное масло
1,8 л

Нагреть в сковороде масло. Положить в горячее масло несколько кругов теста и обжаривать, пока не подрумянятся (пару минут). Перевернуть и обжаривать еще пару минут.

Шаг 12:

Выложить пончики на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Повторить с остальным тестом.

Шаг 13:

Подавать с любым джемом, на ваше усмотрение.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики Пончики Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками
Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики Глазированные пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке