Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Пончики Крофне
Понедельник, 26 ноября 2012
Подписаться

Пончики Крофне

Пончики Крофне
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 420
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная
7 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Вода
240 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1,8 л  

Описание рецепта — Пончики Крофне:

Крофне - это сербские пончики без дырки посередине, которые по традиции готовят к Новому Году. Перед тем как жарить, в один из пончиков кладут серебряную монетку, которая обещает удачу нашедшему ее.

Пончики Крофне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75%
Жиры 66,87%
Углеводы 28,37%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
569
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная7 ст.
Дрожжи сухие активные1 ст. л.

Смешать в большой миске 7 стаканов муки и дрожжи и отложить в сторону.

Шаг 2:
Молоко коровье240 мл
Вода240 мл
Сахар-песок60 г
Соль2 ч. л.
Сливочное масло110 г

Смешать в небольшой кастрюле молоко, воду, сахар, соль и масло и поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Немного нагреть смесь и влить ее в миску с мукой и дрожжами. Взбить деревянной ложкой до однородной массы.

Шаг 4:
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5:

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Замешивать тесто около 5 минут, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет гладким и слегка липким.

Шаг 6:

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить еще пару минут.

Шаг 8:

Раскатать тесто в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать круглым ножом для печенья или стаканом круги.

Шаг 9:

Положить круги теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 10:

Оставить тесто на листе на 30 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 11:
Подсолнечное масло1,8 л

Нагреть в сковороде масло. Положить в горячее масло несколько кругов теста и обжаривать, пока не подрумянятся (пару минут). Перевернуть и обжаривать еще пару минут.

Шаг 12:

Выложить пончики на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Повторить с остальным тестом.

Шаг 13:

Подавать с любым джемом, на ваше усмотрение.

Это стоит попробовать
Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом Пончики Пончики Шоколадные пончики Шоколадные пончики Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак Пончики Пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс Пончики с глазурью Пончики с глазурью
Взяли рецепт на заметку (32)
Илона АракелянAngelina BilyaevaAnna_OlesovaToma БекTanya KСтепан СырямкинОКСАНОЧКА !!!Аня ПолищукTanya FBanger 🍴Яна КравцоваЛюдмила ПанфиловаДарья СавитскиYuliya SokolikОля КарповаOlesea CАнсатасия КандральМарина ТрофимоваКристина КузнецоваEkaterina ShtumpfАнна Квалерия белейЕлена ВишневскаяЯна Обернихинаирина черняеваЮлия Соловьянова
Показать всех
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
27.02.2015 09:54:23
откомментировала рецепт Луковые кольца в пивном кляре
27.02.2015 09:53:07
оценила рецепт Луковые кольца в пивном кляре
27.02.2015 09:53:05
взяла на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
27.02.2015 09:52:39
взяла на заметку рецепт Нежнейшая творожная запеканка