Главная  /  Рецепты  /  Выпечка  /  Пончики Крофне
Понедельник, 26 ноября 2012
Подписаться

Пончики Крофне

Пончики Крофне
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 531
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
7 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Вода
240 мл
Сахар-песок
60 г
Соль
2 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1,8 л  

Описание рецепта — Пончики Крофне:

Крофне - это сербские пончики без дырки посередине, которые по традиции готовят к Новому Году. Перед тем как жарить, в один из пончиков кладут серебряную монетку, которая обещает удачу нашедшему ее.

Пончики Крофне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75%
Жиры 66,87%
Углеводы 28,37%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
569
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная7 ст.
Дрожжи сухие активные1 ст. л.

Смешать в большой миске 7 стаканов муки и дрожжи и отложить в сторону.

Шаг 2:
Молоко коровье240 мл
Вода240 мл
Сахар-песок60 г
Соль2 ч. л.
Сливочное масло110 г

Смешать в небольшой кастрюле молоко, воду, сахар, соль и масло и поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Немного нагреть смесь и влить ее в миску с мукой и дрожжами. Взбить деревянной ложкой до однородной массы.

Шаг 4:
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5:

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Замешивать тесто около 5 минут, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет гладким и слегка липким.

Шаг 6:

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить еще пару минут.

Шаг 8:

Раскатать тесто в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать круглым ножом для печенья или стаканом круги.

Шаг 9:

Положить круги теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 10:

Оставить тесто на листе на 30 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 11:
Подсолнечное масло1,8 л

Нагреть в сковороде масло. Положить в горячее масло несколько кругов теста и обжаривать, пока не подрумянятся (пару минут). Перевернуть и обжаривать еще пару минут.

Шаг 12:

Выложить пончики на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Повторить с остальным тестом.

Шаг 13:

Подавать с любым джемом, на ваше усмотрение.

Это стоит попробовать
Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом Пончики Пончики Шоколадные пончики Шоколадные пончики Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак Пончики Пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс Пончики с глазурью Пончики с глазурью
Взяли рецепт на заметку (37)
Eva ChernovaМарьяна ШелькоAnastasiya ChirkovaНаталия ФеофиловаЕлена ЯхинаИлона АракелянAngelina BilyaevaAnna_OlesovaToma БекTanya KСтепан СырямкинОКСАНОЧКА !!!Аня ПолищукTanya FBanger 🍴Яна КравцоваЛюдмила ПанфиловаДарья СавитскиYuliya SokolikОля КарповаOlesea CАнсатасия КандральМарина ТрофимоваКристина КузнецоваEkaterina ShtumpfАнна К
Показать всех
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь Или используйте вход через
Сейчас происходит:
23.05.2015 06:35:29
взяла на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
23.05.2015 06:34:37
взяла на заметку рецепт Котлетки"Курочка ряба"
23.05.2015 06:33:14
добавила рецепт Мамины блинчики
23.05.2015 06:32:37
взяла на заметку рецепт Пышные панкейки