Пончики Крофне
Категория | Выпечка |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 26 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Крофне - это сербские пончики без дырки посередине, которые по традиции готовят к Новому Году. Перед тем как жарить, в один из пончиков кладут серебряную монетку, которая обещает удачу нашедшему ее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 240 мл | | 240 мл |
| 60 г | | 2 ч. л. |
| 110 г | | 3 шт. |
| 1,8 л | | |
Шаг 1:
| 7 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске 7 стаканов муки и дрожжи и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 мл |
| 240 мл |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| 110 г |
Смешать в небольшой кастрюле молоко, воду, сахар, соль и масло и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Немного нагреть смесь и влить ее в миску с мукой и дрожжами. Взбить деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Замешивать тесто около 5 минут, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет гладким и слегка липким.
Шаг 6:
Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить еще пару минут.
Шаг 8:
Раскатать тесто в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать круглым ножом для печенья или стаканом круги.
Шаг 9:
Положить круги теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 10:
Оставить тесто на листе на 30 минут, чтобы еще немного поднялось.
Шаг 11:
Нагреть в сковороде масло. Положить в горячее масло несколько кругов теста и обжаривать, пока не подрумянятся (пару минут). Перевернуть и обжаривать еще пару минут.
Шаг 12:
Выложить пончики на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Повторить с остальным тестом.
Шаг 13:
Подавать с любым джемом, на ваше усмотрение.