Ванильное печенье с вишневой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое ванильное печенье, покрытое сливочной глазурью с вишневым соком и украшенное кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 360 г |
| 4 ст. л. | | 420 г |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Печенье:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Смешать масло с ванильным сахаром в миске миксера. Взбивать 3-4 минуты.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 360 г |
Добавить яйцо и соль и взбить до однородной массы. Добавить ванилин и муку, взбить.
Шаг 4:
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Достать из духовки и немедленно надавить на каждое печенье маленькой чайной ложечкой, чтобы сделать небольшое углубление. Полностью охладить.
Шаг 8:
Глазурь:
Взбить масло с вишневым соком и сахарной пудрой до кремовой массы.
Шаг 9:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье. Украсить печенье кондитерскими посыпками.