Рогалики с орехами и абрикосовым джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рогалики, смазанные изнутри абрикосовым джемом, с шоколадно-ореховой начинкой, посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 230 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 530 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Джем абрикосовый |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Тесто:
Взбить в большой миске масло со сливочным сыром до кремовой массы.
Шаг 2:
Добавить ванилин, соль и сахар, взбить.
Шаг 3:
Добавить половину муки и взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить оставшуюся муку, взбить до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Шаг 6:
Скатать тесто в шар, затем разделить его на 3 равные части.
Шаг 7:
Раскатать каждую часть теста в круглую лепешку и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Шаг 8:
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске измельченные орехи, сахар, какао и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 10:
Достать из холодильника 1 диск теста и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 30-35 см.
Шаг 11:
|
Джем абрикосовый |
| 120 г |
Нанести на тесто 2 столовых ложки абрикосового джема, не доходя до краев на 1-1.5 см и оставляя не смазанным центр (диаметром около 5 см).
Шаг 12:
Посыпать участок, смазанный джемом, 1/3 начинки.
Шаг 13:
Разрезать тесто ножом для пиццы на 4 части. Каждую четверть разрезать на 3 равных клина.
Шаг 14:
Завернуть край клина, начиная с широкой части, на 5-6 мм.
Шаг 15:
Шаг 16:
Не сворачивайте слишком туго и не нажимайте на тесто. Если вы надавите на рогалик, начинка выйдет наружу и пригорит во время выпечки.
Шаг 17:
Свернуть таким образом все клинья и положить рогалики на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Шаг 18:
Раскатать оставшееся тесто и сделать из него рогалики.
Шаг 19:
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть на противне.
Шаг 20:
Посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой и подавать.
Шаг 21: