Овсяное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 35 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкое овсяное печенье, само по себе очень вкусное, станет еще вкуснее, если подавать его с малиновым джемом или шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 120 г |
| 120 г | | 60 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Растопить масло на сковороде и отложить в сторону.
Шаг 2:
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.
Шаг 3:
| 120 г |
| 60 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в миске растопленное масло, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сливки, кукурузный сироп и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 5:
Выпекать 6-8 минут, пока печенье не увеличится и не начнет подрумяниваться по краям.
Шаг 6:
Немного охладить на противне. Выложить печенье с противня с помощью лопаточки и подавать.
Шаг 7:
Можно подавать, положив на печенье малиновый джем или шоколад.