Шоколадное печенье с гранолой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Не совсем обычное печенье из цельнозерновой муки и коричневого сахара с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и шоколадом - можно назвать его выпеченной гранолой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
Шаг 1:
Взбить в большой миске миксера размягченное масло с коричневым сахаром.
Шаг 2:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до кремовой массы (около 2 минут).
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. Перемешать. Тесто будет жестким.
Шаг 4:
Добавить изюм, рубленые орехи и шоколад.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 6:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7:
Шаг 8:
Достать из духовки и расплющить печенье вилкой.
Шаг 9:
Оставить на минуту на противнях, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 10:
Получится около 2 дюжин печенья.