Пирог Зебра

Пирог Зебра
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 46,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 39 нравится
178 добавили себе
221
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Какао
4 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
180 г

Растереть масло с сахаром в большой миске.

Шаг 2:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г

Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.

Шаг 3:
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.

Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Мука пшеничная
250 г

Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5:
Какао
2 ст. л.

Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.

Шаг 7:

Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 8:

Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.

Шаг 9:

Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.

Шаг 10:

Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.

Шаг 11:
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог "Зебра"
Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра
Комментарии (6)
16.02.2013 16:43
Ой ну это просто вкусняшка))))Очень люблю его делать))Легко и просто)
16.02.2013 16:43
Комментарий удален
Красивый какой и наверное очень вкусный!
25.09.2014 17:09
Сейчас как раз готовлю по вашему рецепту,посмотрим что выйдет
20.11.2016 13:44
Рецепт гавно
Сделала всё по рецепту. Но у меня получилось не зебра. 😔😔а только шоколадное !!! Почему так ???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи