Имбирные пончики с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем, запеченные в духовке и покрытые сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 1 шт. |
|
Яблочный соус |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
Шаг 3:
| 1 шт. |
|
Яблочный соус |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
Шаг 4:
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Шаг 5:
Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Шаг 6:
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Шаг 7:
Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
Шаг 8:
Шаг 9:
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
Шаг 10:
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.