Имбирные пончики с глазурью

Имбирные пончики с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пончики с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем, запеченные в духовке и покрытые сладкой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 62,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный соус
60 мл
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахарная пудра
120 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
120 г

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный соус
60 мл
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.

Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).

Шаг 4:

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

Шаг 5:

Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.

Шаг 6:

Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

Шаг 7:

Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.

Шаг 8:
Сахарная пудра
120 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 9:

Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.

Шаг 10:
Имбирные пончики с глазурью - Шаг 10

Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Источник: pinchofyum.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини Лимонные пончики с глазурью Лимонные пончики с глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Шоколадные пончики с глазурью Шоколадные пончики с глазурью
Тыквенные пончики с глазурью Тыквенные пончики с глазурью Пончики с корицей Пончики с корицей Банановые пончики с глазурью Банановые пончики с глазурью Шоколадные пончики с глазурью Шоколадные пончики с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем