ШИШ-ТАУК

ШИШ-ТАУК
КатегорияШашлыки и гриль КухняТурецкая кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Шиш-таук - это традиционный маринованный куриный шашлык из блюд ближневосточной кухни. Он широко употребляется в Турции, Азербайджане, Ливане, Египте, Иордании, Сирии, Ираке и Израиле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 17,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Корица
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Оливковое масло
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Сумах
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пита
4 шт.
Чесночный соус
2 ст. л.
Шаг 1:
Куриное филе
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Корица
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 2:
Чеснок
8 зуб.
Оливковое масло
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Сумах
1 ч. л.

Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску.

Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности.

Готовый соус поставьте в холодильник.

Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пита
4 шт.
Чесночный соус
2 ст. л.

Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Куриные шашлычки с овощами в духовке Куриные шашлычки с овощами в духовке Шашлык в духовке на "луковой подушке" Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Рецепт шашлыка из курицы Рецепт шашлыка из курицы Семга-гриль с фасолью Семга-гриль с фасолью Люля Кебаб 🥩 Люля Кебаб 🥩 Куриные шашлычки с овощами Куриные шашлычки с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный