Люля-кебаб

Люля-кебаб
КатегорияШашлыки и гриль КухняАзербайджанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Классический люля-кебаб готовится из баранины, но в наших условиях - сойдет и свинина и говядина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,43 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 2,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 23 нравится
180 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
500 г
Курдючное сало
200 г
Лук репчатый
60 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г  
Шаг 1:
Люля-кебаб - Шаг 1
Баранина
500 г
Курдючное сало
200 г
Лук репчатый
60 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Баранину, репчатый лук и сало пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2:
Люля-кебаб - Шаг 2

Разделите на несколько небольших частей. Из каждой части сформируйте небольшую сардельку.

Шаг 3:
Люля-кебаб - Шаг 3

Нанизывайте на шампур и обжаривайте на мангале с двух сторон в течении 10 минут.

При подаче люля-кебаб украшают помидорами и зеленым луком, а так же подается тонкий лаваш, в который он и заворачивается.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кебаб Кебаб Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Кебаб Кебаб ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины
Аля кебаб с кабачками Аля кебаб с кабачками Кебаб в лаваше Кебаб в лаваше Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔
Комментарии (1)
16.12.2022 12:10
просто класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски