Жареная курица с овощами и спагетти

Жареная курица с овощами и спагетти
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Курица, обжаренная в растительном масле с красным перцем, кабачком, луком, чесноком и специями. Подавайте со спагетти или рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 35,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал кукурузный
120 г
Чеснок
1 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соевый соус
по вкусу
Спагетти
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
3 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
180 г
Рисовый уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Куриная грудка
2 шт.

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем и положить в пакет с закрывающимся верхом.

Шаг 3:
Крахмал кукурузный
120 г
Чеснок
1 зуб.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соевый соус
по вкусу

Добавить кукурузный крахмал, измельченный чеснок, имбирь и немного соевого соуса.

Шаг 4:

Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Спагетти
500 г

Довести воду в кастрюле до кипения и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Вместо пасты можно использовать рис.

Шаг 6:
Жареная курица с овощами и спагетти - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
3 стеб.

Нарезать перец, кабачок, красный и зеленый лук.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.

Нагреть масло и положить в него красный перец, кабачок и лук.

Шаг 8:

Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 9:

Выложить овощи из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 10:
Жареная курица с овощами и спагетти - Шаг 10

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, пока не подрумянится.

Шаг 11:
Сахар коричневый
180 г
Рисовый уксус
1 ст. л.

Добавить коричневый сахар и рисовый уксус и помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 12:

Вернуть овощи в сковороду и перемешать.

Шаг 13:

Положить пасту в сервировочную миску и выложить сверху курицу.

Шаг 14:

Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами
Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ