Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сочная куриная грудка - это всегда вкусно. Жаль, что многие не умеют правильно ее готовить, используя предлагаемый рецепт вы получите нежнейшее и сочнейшее куриное мясо! Его можно сразу горячим подать на обед с любым гарниром; можно охладить, тонко нарезать острым ножом и подать как холодную закуску; и, конечно же, куриная грудка - неизменный ингредиент множества разнообразных салатов. Приступаем к приготовлению!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 108 нравится
390 добавили себе
502
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Лук репчатый
40 г
Морковь
40 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Перец душистый
0,5 г
Перец черный горошком
0,5 г
Куриная грудка
300 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Сочная куриная грудка - Шаг 1

Приготовьте следующие ингредиенты: куриную грудку, морковь, репчатый лук, зелень укропа и петрушки (нужны будут только стебли), перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Сочная куриная грудка - Шаг 2
Вода
1 л
Лук репчатый
40 г

В кастрюлю налейте воду, положите луковицу, разрезанную пополам.

Шаг 3:
Сочная куриная грудка - Шаг 3
Морковь
40 г

Добавьте несколько ломтей моркови.

Шаг 4:
Сочная куриная грудка - Шаг 4
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Стебли зелени тоже положите в воду. Поставьте на огонь и доведите до бурного кипения.

Шаг 5:
Сочная куриная грудка - Шаг 5
Перец душистый
0,5 г

Когда бульон закипит, добавьте в него несколько зерен душистого перца.

Шаг 6:
Сочная куриная грудка - Шаг 6
Перец черный горошком
0,5 г

Туда же отправьте горошки черного перца.

Шаг 7:
Сочная куриная грудка - Шаг 7
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку промойте и осушите кухонным полотенцем.

Шаг 8:
Сочная куриная грудка - Шаг 8

Положите куриную грудку в кипящий бульон - мясо сразу “запечатается” и будет очень сочным. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Подержите на огне практически без кипения минут 7-10.

Шаг 9:
Сочная куриная грудка - Шаг 9
Соль
10 г

Посолите бульон.

Шаг 10:
Сочная куриная грудка - Шаг 10

Выключите плиту и оставьте куриную грудку в бульоне на полчаса. За это время можете приготовить гарнир. Бульон процедите и подавайте в чашках на обед.

Шаг 11:
Сочная куриная грудка - Шаг 11

Куриную грудку нарежьте ломтиками, огарнируйте и подавайте на обед. Отдельно подайте чашки с ароматным бульоном.

Шаг 12:
Сочная куриная грудка - Шаг 12

Сочная куриная грудка готова! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Сочная отварная куриная грудка Сочная отварная куриная грудка
Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски