Воздушные отбивные из куриной грудки

Воздушные отбивные из куриной грудки
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,81 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 510 нравится
3.02K добавили себе
3539
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления этих замечательных отбивных из курицы нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 3:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 3

Слегка отбиваем.

Шаг 4:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 4
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 6:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 6

Желтки взбалтываем.

Шаг 7:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 7

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 8:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 8

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

Шаг 9:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 9
Мука пшеничная
50 г

Затем в муке.

Шаг 10:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 10

И в белке.

Шаг 11:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 12:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 12

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Куриные отбивные в кунжуте Куриные отбивные в кунжуте Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек
Комментарии (13)
обязательно попробую, Зой, во взбитых белках ни разу отбивные не обжаривала!
18.04.2013 20:39
Попробуй, Настя. Я пару лет назад так впервые приготовила, теперь делаю только так. Мясо получается как в одеяле.
05.08.2013 12:24
Интересный рецепт. Попробую сегодня приготовить.
мне очень понравилась это блюдо. я такой сочной грудки ещё не ела
17.01.2014 12:40
Спасибо!!🌹
25.01.2014 13:48
😊 спасибо
Приготовила,СПАСИБО,но еще не пробовала,думаю вкусно
Обалденные отбивные. Сочные.
15.08.2015 17:27
Комментарий удален
15.08.2015 17:33
Зоя, очень интересный способ приготовления отбивных, именно со взбитым белком! 👍 спасибо! 🌹
Приготовила. Обалденные отбивные👍👍👍. Муж был в восторге. Я не пробовала такой сочной грудки. Супер🌺🌸🌺🌸🌺🌸
Супер!!!! Очень вкусные отбивные. Спасибо за рецепт☺️
05.03.2016 20:10
Мужу понравилось, сама не пробовала. Надеюсь, что не сухие. Спасибо))!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
16.04.2024 06:37:21
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
16.04.2024 06:35:12
взял на заметку рецепт Цветная капуста