Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 12 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с морковью, ананасом и водяным орехом в сладком бальзамическом соусе. Подавайте с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 80 мл |
| 1,5 ст. л. | | 60 г |
| 80 мл | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 220 г |
| 120 г | | 2,5 ст. |
Шаг 1:
Нарезать куриное филе кубиками по 1-1.5 см и положить в небольшую миску.
Шаг 2:
Добавить 1 ст. ложку уксуса.
Шаг 3:
Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Налить оставшийся уксус в другую миску.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Нагреть 1 1/2 ст. ложки масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 12:
Добавить куриное филе и жарить, пока не станет белым и непрозрачным.
Шаг 13:
Выложить филе в чистую миску. Протереть сковороду бумажными полотенцами.
Шаг 14:
Тонко нарезать морковь и лук, измельчить чеснок.
Шаг 15:
Добавить на сковороду оставшееся масло.
Шаг 16:
Положить в него лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 17:
Добавить морковь и жарить еще около минуты.
Шаг 18:
Добавить куриное филе и приготовленный соус.
Шаг 19:
Добавить консервированный водяной орех.
Шаг 20:
Добавить нарезанный кубиками ананас.
Шаг 21:
Тушить еще 4-5 минут, пока курица не проварится, а соус не загустеет.
Шаг 22:
Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды.
Шаг 23:
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать курицу с рисом.