Курица с лимоном и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 17 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, в соусе с чесноком, грибами, каперсами и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 450 г |
| 1 шт. |
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 6 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 480 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нарезать лук и грибы. Лимон нарезать дольками.
Шаг 3:
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посыпать куриные окорочка солью и перцем.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить куриные окорочка с обеих сторон, чтобы подрумянились, и выложить на тарелку.
Шаг 5:
Слить со сковороды часть жира, оставив 2-3 ст. ложки.
Шаг 6:
Убавить огонь до среднего и положить на сковороду зубчики чеснока. Обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Добавить лук и жарить, пока равномерно не подрумянится.
Шаг 8:
Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.
Шаг 9:
Добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
Осторожно добавить бульон и довести до кипения.
Шаг 11:
Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Шаг 12:
Положить в бульон куриные окорочка кожей вниз.
Шаг 13:
Добавить дольки лимона, лавровый лист, каперсы и веточки розмарина, утопить все в бульоне.
Шаг 14:
Накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности курицы.
Шаг 15:
Достать из духовки, выбросить веточки розмарина и лавровый лист, убрать жир, собравшийся на поверхности. Попробовать на вкус, добавить немного соли и перца.
Шаг 16:
Выложить куриные окорочка на блюдо, полить соусом и подавать со свежим хлебом и любым гарниром, по желанию.