Курица с лимоном и грибами

Курица с лимоном и грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные окорочка, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, в соусе с чесноком, грибами, каперсами и лимоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,89 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 2,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
450 г
Лимон
1 шт.
Куриные окорочка
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Куриный бульон
480 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Розмарин
4 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
450 г
Лимон
1 шт.

Нарезать лук и грибы. Лимон нарезать дольками.

Шаг 3:
Куриные окорочка
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриные окорочка солью и перцем.

Шаг 4:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить куриные окорочка с обеих сторон, чтобы подрумянились, и выложить на тарелку.

Шаг 5:

Слить со сковороды часть жира, оставив 2-3 ст. ложки.

Шаг 6:
Курица с лимоном и грибами - Шаг 6
Чеснок
6 зуб.

Убавить огонь до среднего и положить на сковороду зубчики чеснока. Обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.

Шаг 7:

Добавить лук и жарить, пока равномерно не подрумянится.

Шаг 8:
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 9:

Добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 10:
Куриный бульон
480 мл

Осторожно добавить бульон и довести до кипения.

Шаг 11:

Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 12:

Положить в бульон куриные окорочка кожей вниз.

Шаг 13:
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Розмарин
4 шт.

Добавить дольки лимона, лавровый лист, каперсы и веточки розмарина, утопить все в бульоне.

Шаг 14:

Накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности курицы.

Шаг 15:

Достать из духовки, выбросить веточки розмарина и лавровый лист, убрать жир, собравшийся на поверхности. Попробовать на вкус, добавить немного соли и перца.

Шаг 16:
Курица с лимоном и грибами - Шаг 16

Выложить куриные окорочка на блюдо, полить соусом и подавать со свежим хлебом и любым гарниром, по желанию.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком
Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Курица с лимоном и каперсами Курица с лимоном и каперсами Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами
Комментарии (1)
11.06.2014 13:28
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ