Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 837 нравится
4.27K добавили себе
5115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Петрушка
20 г
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 2:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 3
Сметана
3 ст. л.

Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Шаг 4:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Затем кладем соль и муку.

Шаг 5:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 5
Петрушка
20 г

Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Шаг 6:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 6

Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Шаг 7:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 7
Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Шаг 8:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 8
Соль
по вкусу

Мясо солим и перчим.

Шаг 9:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Шаг 10:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 10

Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Шаг 11:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 11

Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Шаг 12:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 12

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски
Комментарии (36)
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
08.02.2014 00:47
Вкусно! Сочно;)
08.02.2014 07:18
🌹
19.08.2014 17:46
Получилось очень вкусно! Спасибо!
05.09.2014 11:34
ne budet uxovato?
🤔
13.11.2014 20:06
Нет, не будет. В кляре сухо не бывает.👌
13.11.2014 20:06
🍻
Шикарно! Спасибо!
Сегодня приготовила) очень вкусно))) мой оценил по достоинству😋 спасибо!👍
Очень вкусно прям пальчики оближешь теперь буду готовить грудку с удовольствием
01.04.2015 13:50
👍сочные и вкусные получились штучки!Спасибо
Легко и просто! А главное - сочно! Спасибо за рецепт!
26.07.2015 20:22
спасибо за рецепт очень вкусно
28.07.2015 23:09
Зоя, вкусно, просто, красиво.... Спасибо вам огромное за ваш труд, за желание делится своим умением с другими.
07.08.2015 21:48
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
12.10.2015 22:22
Делала это блюдо и раньше, сейчас только по Вашему рецепту!
31.10.2015 13:49
@ninaeli 🌹
14.11.2015 20:47
сегодня попробывал. очень вкусно, гарнир остался в сотроне😃
Кляр то что надо! Курочку я решила немного отбить, люблю когда легко жуется. Кляр остался и я решила в нем запечь ветчину) думаю будет вкуснее чем просто ветчина) спасибо
Супер!Очень вкусно получилось и нежно☺️
Шикарный рецепт! 😊 Я так приготовила грудки индейки. Вкусно. Хороший кляр украсит любое нежирное мясо.
Я еще предварительно и отбиваю мясные кусочки, вообще во рту тают. А кляр другой, спасибо за идею, интересная.
Супер, для тех кто на диете, всем рекомендую
06.12.2017 17:30
нереально вкусно получилось!!! спасибо за рецепт! более удачного приготовления куриной грудки ещё не встречала))) 👍👍👍
06.12.2017 19:20
@qwerty-alla1979 Спасибо большое!!!🌹
13.12.2017 14:24
Классный рецепт! Приготовила всем очень понравилось!)) спасибо))
13.12.2017 14:52
@julia2704 Спасибо вам, что написали! 🌹
04.01.2018 01:33
Очень понравился рецепт! Действительно мясо получается изумительно сочным и мягким! Курочку я немножко отбила и последние 5 минут держу под крышкой. Домашние сказали, что самый вкусный вариант приготовления куриных грудок!
04.01.2018 07:11
@Lebaiserdudragon Очень рада! С Новым Годом!🌹
04.01.2018 14:50
Спасибо! И вас с Новым годом!🎄😊🎉
07.02.2022 14:48
А если использовать бедро? Или более жирное мясо не подойдёт
07.02.2022 17:33
@Rina-Dubina Можно использовать бедро, только предварительно снять жирную шкурку. Тоже будет вкусно.
07.02.2022 17:46
Спасибо!
24.02.2022 05:51
Спасибо за рецепт! Очень Вкусно получилось 🌺
25.02.2022 09:56
@oppaqwert Очень рада!🌹
04.03.2023 10:11
test
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе