Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Куриные окорочка, запечённые с гречкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 18,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 32 нравится
208 добавили себе
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
350 г
Вода
750 мл
Лук репчатый
1 шт.
Куриные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.

Шаг 2:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 2
Гречневая крупа
350 г
Вода
500 мл

Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

208 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Танюша СологубГалина КлейменоваВиктория ГрачёваOlga SpectorАлёна МоскаленкоСветлана ЧекалинаOlga GermanДмитрий СаленкоЯна СимченкоСветлана МошенскаяТатьяна МальцеваAnna KryvdaОльга АкимоваВасилиса УточкинаНюша КристаловаСвітлана ЯкубовськаЕвгения Попова (Горина)Tanya FeschukВиктория МаксименкоElena RomenskayaИрина ЗенченкоВалентина РознатовскаяЕвгения ОкутинаАнюта КозубенкоОлеся ....Ярослав Гасай
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки