Куриные колбаски

Куриные колбаски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Куриные колбаски - отличная замена колбасы из магазина, хорошо сдобренной красителями, соей, усилителями вкуса и консервантами. Кроме того, что эти колбаски очень вкусные, вы еще знаете, что положили в фарш только мясо, молоко, яичный белок и специи. Рецепт очень простой в приготовлении и тем не менее такую куриную колбаску и гостям подать не стыдно. Вариантов рецептуры масса. Можно добавить в фарш разные сухие травы, грибы, оливки, свежую зелень, болгарский перец и т.д. В любом случае получите отличный результат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,92 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 127 нравится
749 добавили себе
880
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Молоко коровье
80 мл
Ветчина
100 г
Шаг 1:
Куриные колбаски - Шаг 1

Для приготовления таких колбасок нужно взять: филе куриной грудки, молоко, чеснок, ветчину(колбасу Докторскую, Молочную, буженину), яичный белок, крахмал, соль, перец черный молотый, перец красный молотый сладкий.

Шаг 2:
Куриные колбаски - Шаг 2
Куриная грудка
500 г
Чеснок
2 зуб.

Филе куриной грудки и чеснок перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Куриные колбаски - Шаг 3
Соль
по вкусу

Затем солим фарш и перчим

Шаг 4:
Куриные колбаски - Шаг 4
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Добавляем красный молотый перец неострый.

Шаг 5:
Куриные колбаски - Шаг 5
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Затем насыпаем крахмал.

Шаг 6:
Куриные колбаски - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.

И белок одного яйца.

Шаг 7:
Куриные колбаски - Шаг 7
Молоко коровье
80 мл

Наливаем в фарш молоко.

Шаг 8:
Куриные колбаски - Шаг 8

Хорошо фарш перемешиваем.

Шаг 9:
Куриные колбаски - Шаг 9

Затем взбиваем блендером, превращая его в пышную однородную массу.

Шаг 10:
Куриные колбаски - Шаг 10

Фарш для куриных колбасок готов.

Шаг 11:
Куриные колбаски - Шаг 11
Ветчина
100 г

Ветчину режем мелко кубиками. Можно взять любую вареную колбасу, только она должна быть хорошего качества. А также грибы, маслины, сухие травки, свежую зелень. Это дело вашего вкуса и фантазии.

Шаг 12:
Куриные колбаски - Шаг 12

Ветчину добавляем в фарш.

Шаг 13:
Куриные колбаски - Шаг 13

Перемешиваем фарш с ветчиной.

Шаг 14:
Куриные колбаски - Шаг 14

Отрезаем кусок пищевой пленки приблизительно 20Х20 сантиметров. На середину выкладываем две столовые ложки фарша и сворачиваем колбаску, как конфету.

Шаг 15:
Куриные колбаски - Шаг 15

Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кастрюлю колбаски. Варим 20 минут.

Шаг 16:
Куриные колбаски - Шаг 16

Достаем готовые колбаски из кастрюли, охлаждаем немного, снимаем пищевую пленку, нарезаем и подаем. Есть можно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная колбаса Куриная колбаса КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Куриные сардельки Сливочные Куриные сардельки Сливочные
Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Куриные колбаски с соусом из горчицы с томатом Куриные колбаски с соусом из горчицы с томатом Куриные колбаски Куриные колбаски Колбаски из куриного филе с овощами Колбаски из куриного филе с овощами
Комментарии (8)
08.08.2013 00:33
Оригинально и низкокаллорийно
08.08.2013 14:03
Спасибо!
22.12.2013 12:20
А можно ли заменить крахмал или совсем убрать? А то не люблю его ужасно!
Думаю,по окончании варки можно немного обжарить. Будет немного интереснее выглядеть.
27.09.2014 18:00
Вкусно!!!!!
27.09.2014 18:02
А, если после варки запечь в духовке?
10.09.2022 14:35
А что, можно в любой пищевой плёнке варить?
12.09.2022 17:34
@shulgashulga В ПИЩЕВОЙ пленке можно, но не в любой. Обычные полиэтиленовые пакеты, которые подходят для хранения холодных продуктов не годятся.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем