Куриные грудки с беконом

Куриные грудки с беконом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные грудки, запеченные с ломтиками бекона и соусом из желтого лука, чеснока, кайенского перца, горчичного порошка, красного перца, уксуса, коричневого сахара, кетчупа, горчицы и вустерского соуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,25 г
Жиры 32,12 г
Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
15 г
Лук репчатый
45 г
Чеснок
15 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Горчичный порошок
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
240 мл
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кетчуп
2,5 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Куриная грудка
2 шт.
Бекон
8 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
15 г
Лук репчатый
45 г
Чеснок
15 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Горчичный порошок
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и дать расплавиться. Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить примерно 3 минуты. Затем добавить черный перец, кайенский перец, горчичный порошок, соль и красный перец. Обжарить еще примерно 2 минуты, чтобы приправы выпустили свой аромат.

Шаг 3:
Яблочный уксус
240 мл

Осторожно добавить уксус в сковороду и перемешать.

Шаг 4:
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кетчуп
2,5 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.

Затем добавить сахар, кетчуп, горчицу и вустерский соус. Готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Пока соус готовится, приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 5:
Куриная грудка
2 шт.
Бекон
8 шт.

Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и разделить на 2 части (получится 4 кусочка). Обернуть каждый кусочек курицы 2 ломтиками бекона.

Шаг 6:
Лук репчатый
0,5 шт.

Побрызгать форму для запекания (22 x 33) антипригарным спреем. Разложить на дно формы ломтики лука, а сверху положить куриные грудки.

Шаг 7:

Залить курицу соусом и плотно накрыть форму для запекания фольгой.

Шаг 8:

Убрать курицу в разогретую духовку и запекать 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.

Шаг 9:

Затем включить бройлер (верхний тендер духовки) на 1-2 минуты, чтобы грудки были хрустящими.

Шаг 10:

Наслаждайтесь!

Источник: www.modernsoutherncook.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки с брокколи Куриные грудки с брокколи Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриные грудки с малиновым джемом Куриные грудки с малиновым джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей