Куриные грудки с беконом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, запеченные с ломтиками бекона и соусом из желтого лука, чеснока, кайенского перца, горчичного порошка, красного перца, уксуса, коричневого сахара, кетчупа, горчицы и вустерского соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 15 г | | 45 г |
| 15 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Горчичный порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
| 2,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 8 шт. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 15 г |
| 45 г |
| 15 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Горчичный порошок |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и дать расплавиться. Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить примерно 3 минуты. Затем добавить черный перец, кайенский перец, горчичный порошок, соль и красный перец. Обжарить еще примерно 2 минуты, чтобы приправы выпустили свой аромат.
Шаг 3:
Осторожно добавить уксус в сковороду и перемешать.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Затем добавить сахар, кетчуп, горчицу и вустерский соус. Готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Пока соус готовится, приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Разрезать куриные грудки пополам по горизонтали и разделить на 2 части (получится 4 кусочка). Обернуть каждый кусочек курицы 2 ломтиками бекона.
Шаг 6:
Побрызгать форму для запекания (22 x 33) антипригарным спреем. Разложить на дно формы ломтики лука, а сверху положить куриные грудки.
Шаг 7:
Залить курицу соусом и плотно накрыть форму для запекания фольгой.
Шаг 8:
Убрать курицу в разогретую духовку и запекать 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25 минут.
Шаг 9:
Затем включить бройлер (верхний тендер духовки) на 1-2 минуты, чтобы грудки были хрустящими.
Шаг 10: