Запеченная курица
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Конечно, последний вариант чаще всего предполагает использование несложного рецепта. Запеченная курица — то, что нужно в такой ситуации.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 3 г |
| 2 г |
|
Горчица русская |
| 20 мл |
Шаг 1:
Для этого блюда понадобится либо такая штука, на которую можно поместить курицу вертикально (две гнутые проволоки с тарелочкой для жира), либо бутылка, до половины наполненная водой и, опять-таки, поддон для стекания жира.
Думаю, бутылку-то каждый найдет без особых проблем?
Шаг 2:
| 3 г |
| 2 г |
|
Горчица русская |
| 20 мл |
Очень кстати будет засунуть в курицу несколько веточек какой-нибудь ароматной зелени, хотя это и не обязательно. Теперь усаживаем вымытую и высушенную курицу на это приспособление, смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем…
Шаг 3:
… и ставим в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
В это время можно употребить содержимое раздобытой для курицы бутылки, нарезать овощи и хлеб, и приготовиться к вкусному ужину.
Шаг 4:
Осталось выложить готовую птицу на блюдо и съесть!