Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное сочетание овощей и куриного мяса! Баклажаны, морковь и кубики куриного филе запекаются в духовке и в итоге мы получаем сытное и необычное блюдо, хотя все продукты вполне обыденные! Томатно-сметанный соус с чесноком во время приготовления пропитывает все ингредиенты вкусом и ароматом и делает блюдо не только вкусным, но и очень сочным! Это блюдо можно подавать с гарниром или без, но обязательно в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г Жиры 8,71 г Углеводы 4,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 125 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, баклажаны, морковь, чеснок, сметана 30% жирности, помидоры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
| 300 г |
Куриное филе нарезаем кубиками.
| 75 мл | ||
| по вкусу |
Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.