Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,3 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 30 нравится
78 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Горчица
10 г
Лук репчатый
70 г
Мука пшеничная
20 г
Сметана 15%
80 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бефстроганов из курицы - Шаг 1

Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бефстроганов из курицы - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Бефстроганов из курицы - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Горчица
10 г

Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.

Шаг 4:
Бефстроганов из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл

Луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности, перемешивая.

Шаг 5:
Бефстроганов из курицы - Шаг 5
Мука пшеничная
20 г

После добавьте муку и хорошо перемешайте с луком, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Бефстроганов из курицы - Шаг 6
Сметана 15%
80 г
Томатная паста
30 г

Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7:
Бефстроганов из курицы - Шаг 7

Хорошо перемешайте лук с мукой, сметану и томатную пасту.

Шаг 8:
Бефстроганов из курицы - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте воду до консистенции негустой сметаны, посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 9:
Бефстроганов из курицы - Шаг 9

В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.

Шаг 10:
Бефстроганов из курицы - Шаг 10

Тушите бефстроганов 10 минут и выключайте.

Шаг 11:
Бефстроганов из курицы - Шаг 11

Бефстроганов из курицы приготовлено.

Шаг 12:
Бефстроганов из курицы - Шаг 12

Нежное и вкусное блюдо подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Комментарии (2)
12.05.2020 20:15
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Спасибо!
13.05.2020 06:16
@Pinguina Спасибо большое, Юлия!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски