Чесночные окорочка по-испански
Категория | Птица |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 680 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 8 зуб. |
| 1 ст. л. | | 60 мл |
| 120 мл | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 680 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посыпать куриные окорочка солью и перцем.
Шаг 2:
Обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло окорочка и подрумянить с обеих сторон.
Шаг 5:
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 6:
Убавить огонь и оставить сковороду на минуту, чтобы масло немного остыло.
Шаг 7:
Очистить зубчики чеснока и слегка раздавить боковой стороной ножа.
Шаг 8:
Положить чеснок в масло и обжаривать на средне-медленном огне, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.
Шаг 9:
Налить на сковороду бренди и помешивать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.
Шаг 10:
Когда бренди почти полностью выкипит, добавить вино, бульон и немного черного перца. Довести до кипения.
Шаг 11:
Вернуть окорочка на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Шаг 12:
Одновременно раздавить чеснок до консистенции пасты.
Шаг 13:
Через 15 минут добавить чесночную пасту в сковороду вместе с щепоткой шафрана, перемешать.
Шаг 14:
Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перца. Накрыть и варить еще 15 минут.
Шаг 15:
Перед подачей добавить петрушку.