Чесночные окорочка по-испански

Чесночные окорочка по-испански
КатегорияПтица КухняИспанская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,65 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 2 нравится
89 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
680 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Бренди
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
120 мл
Шафран
1 щеп.
Петрушка
1 ст. л.  
Шаг 1:
Куриные окорочка
680 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриные окорочка солью и перцем.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.

Обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 3:
Оливковое масло
4 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Положить в горячее масло окорочка и подрумянить с обеих сторон.

Шаг 5:

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6:

Убавить огонь и оставить сковороду на минуту, чтобы масло немного остыло.

Шаг 7:
Чеснок
8 зуб.

Очистить зубчики чеснока и слегка раздавить боковой стороной ножа.

Шаг 8:

Положить чеснок в масло и обжаривать на средне-медленном огне, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.

Шаг 9:
Бренди
1 ст. л.

Налить на сковороду бренди и помешивать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 10:
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
120 мл

Когда бренди почти полностью выкипит, добавить вино, бульон и немного черного перца. Довести до кипения.

Шаг 11:

Вернуть окорочка на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 12:
Чесночные окорочка по-испански - Шаг 12

Одновременно раздавить чеснок до консистенции пасты.

Шаг 13:
Шафран
1 щеп.

Через 15 минут добавить чесночную пасту в сковороду вместе с щепоткой шафрана, перемешать.

Шаг 14:
Чесночные окорочка по-испански - Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перца. Накрыть и варить еще 15 минут.

Шаг 15:
Чесночные окорочка по-испански - Шаг 15
Петрушка
1 ст. л.

Перед подачей добавить петрушку.

Источник: www.culinarycolleen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в персиковом соусе Курица в персиковом соусе Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные окорочка в соусе маринара с пастой
Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка с тимьяном и розмарином Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем