Куриные ножки в пивном кляре

Куриные ножки в пивном кляре
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время4 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящие ароматные куриные ножки (или окорочка), замоченные в йогурте со специями, покрытые кляром из пива со специями и жаренные в растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 8,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 8 нравится
125 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
700 мл
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
10 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Чесночный порошок
3 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ст. л.
Пиво светлое
340 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Йогурт
700 мл
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в большой миске йогурт с солью, черным и кайенским перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Куриные окорочка
10 шт.

Положить в йогуртовую смесь куриные ножки и оставить на 4 часа.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Чесночный порошок
3 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ст. л.
Пиво светлое
340 мл

Пивной кляр:
Смешать в большой миске муку с солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем. Добавить пиво и тщательно перемешать

Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить в большую глубокую сковороду достаточно масла, чтобы при жарке накрывало куриные ножки на 1/2. Поставить на огонь, чтобы масло нагрелось.

Шаг 5:

Застелить сервировочное блюдо бумажными полотенцами и отложить в сторону.

Шаг 6:

Достать куриные ножки из йогуртовой смеси и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7:

Положить в кляр, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 8:

Достать, стряхнуть излишки кляра и положить в горячее масло.

Шаг 9:

Жарить ножки порциями около 10 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 10:

Перевернуть и жарить еще около 10 минут, до готовности.

Шаг 11:

Выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы лишний жир стек.

Шаг 12:
Куриные ножки в пивном кляре - Шаг 12

Приятного аппетита!

Источник: diethood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама с куриными ножками в духовке Буглама с куриными ножками в духовке Куриные ножки в медовой глазури Куриные ножки в медовой глазури Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные ножки в сливочном соусе Куриные ножки в сливочном соусе
Куриные ножки в духовке Куриные ножки в духовке Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Куриные ножки в соусе из кинзы Куриные ножки в соусе из кинзы
Комментарии (1)
09.01.2014 17:59
KLASS
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный