Курица с картофелем по-испански
Категория | Птица |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 17 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, посыпанные специями и сушеной зеленью и запеченные в духовке с жареным картофелем и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 щеп. | | 3 шт. |
|
Куриные окорочка |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук, посыпать солью и жарить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4:
Тем временем очистить картофель и тонко нарезать. Положить на сковороду с луком и жарить на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 5:
Выложить картофель с луком в форму для запекания.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7:
|
Куриные окорочка |
| 4 шт. |
Помыть куриные окорочка и обрезать лишний жир.
Шаг 8:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
Посыпать солью, черным перцем, тимьяном, петрушкой и розмарином.
Шаг 9:
Положить окорочка в форму с картофелем и луком.
Шаг 10:
Выжать сок из лимона в миску, добавить 60 мл воды и перемешать. Влить на дно формы с картофелем и окорочками.
Шаг 11:
Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 12:
Перевернуть окорочка и запекать еще 20-25 минут, до готовности.
Шаг 13:
Выложить на блюдо и подавать.