Кармашки из филе куриной грудки

Кармашки из филе куриной грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

“Кармашки” из филе куриной грудки с грибами и мясным фаршем - вкусное, сочное и неординарное блюдо. По составу похоже на рулеты из филе, которые готовят с самыми разными начинками. Но если рулеты нужно скреплять зубочистками или перевязывать нитками, то с “кармашками” дело обстоит проще. В филе куриной грудки делается надрез, вырезается часть мяса и остаются “стенки”. В освободившееся место внутри грудки и кладется наполнитель в виде грибов, мясного фарша или любое другое содержимое. “Кармашки” заворачивают в бумагу для выпечки и запекают в духовке. После этого охлаждают и нарезают порционными кусочками. Блюдо подают в теплом или холодном виде в качестве закуски. “Кармашки” достаточно диетическое блюдо: ничего жареного или сильно перченого в нем нет. Так что его могут себе позволить все без исключения. Хранится в холодильнике несколько дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 92 нравится
720 добавили себе
816
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
50 г  
Шаг 1:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления “кармашков” понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, чеснок, батон белый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
600 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Готовим “кармашки”. Для этого берем куриную грудку, желательно по-больше.
Нам нужен не просто кармашек, а именно отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.

Шаг 3:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Шампиньоны берем небольшие. Они нам понадобятся целиком. Чистим грибы и моем.

Шаг 4:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные и очищенные шампиньоны и репчатый лук. Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 5:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 5

Вырезанное филе куриной грудки из “кармашка” перемалываем через мясорубку.

Шаг 6:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 6
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
50 г

Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в воде, отжимаем воду и перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляем к куриному фаршу.

Шаг 7:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 7

Куриный фарш, перемолотый белый батон, репчатый лук и чеснок солим и перчим по вкусу. Кому нельзя перец - не кладите. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для “кармашек” готов.

Шаг 8:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 8

Соединяем в миске куриный фарш с батоном, луком, чесноком и шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Шаг 9:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 9

Начиняем “кармашки” грибами с луком и куриным фаршем.

Шаг 10:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 10

Каждый кармашек заворачиваем в бумагу для выпечки в виде конфеты.

Шаг 11:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 11

Кладем завернутые в бумагу “кармашки” в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 35-40 минут.

Шаг 12:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 12

Через 40 минут достаем из духовки “кармашки”. Снимаем бумагу.

Шаг 13:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 13

“Кармашки” уже без бумаги для выпечки опять кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку для того, чтоб они немного подрумянились. Этот шаг делаете по желанию.

Шаг 14:
Кармашки из филе куриной грудки - Шаг 14

Достаем блюдо из духовки. Немного охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. “Кармашки” можно подать не только теплыми или холодными на закуску, но и на второе в обед с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях
Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Нежное филе куриной грудки в сливках. Нежное филе куриной грудки в сливках.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: