Рулет из куриного фарша с творогом
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 16 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
ПП-рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 стеб. | | 2 зуб. |
| 5 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу |
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| по вкусу | | 50 г |
|
Чеснок сушеный |
| 10 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 5 стеб. |
| 2 зуб. |
| 5 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| по вкусу |
| 50 г |
|
Чеснок сушеный |
| 10 г |
| 20 г |
Если фарш готовый, то добавить 50 грамм сливочного масла очень мягкого, если масло замороженное, то натереть на терке и добавить в фарш. Если делаете фарш сами, то в мясорубку добавить масло вместе с куриным филе. Также добавить сушеный чеснок, перец, соль и влить немного холодной воды. Все хорошо перемешать и фарш выбить. Начинка: пачку творога смешиваем с нашинкованным укропом, натуральным йогуртом и выдавить через давилку чеснок, немного посолить и все хорошенько перемешать. Далее берём рукав для запекания и разрезаем его так, чтобы получился один большой пласт. Выкладываем фарш на лист в форме квадрата (размер должен позволять скрутить рулет), выравниваем фарш мокрой лопаткой. Сверху на фарш выкладываем начинку и также распределяем по фаршу мокрой лопаткой, оставляя по 1,5-2 см по краям. Далее аккуратно скручиваем рулет, и заворачиваем рукав вокруг него. Кладём в форму либо на противень, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем минут 15-20, параллельно натираем на мелкой терке сыр. Разрезаем сверху рукав и посыпаем наш рулет сыром. Запекаем до золотистой корочки сыра.