Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,42 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 1,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 235 нравится
1.56K добавили себе
1796
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Курица
700 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления курицы в карамели с чесночным соусом нужно взять : целую курицу или порционные кусочки, чеснок, соль, сахар, воду и зелень.

Шаг 2:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 2
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Готовим карамель. На холодную сковороду насыпаем соль и сахар. Включаем небольшой огонь.

Шаг 3:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 3

Перемешиваем соль с сахаром и начинаем постепенно нагревать, постоянно мешая.

Шаг 4:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 4
Вода
1 ст.

Через пять-семь минут сахар с солью расплавятся и образуют светло-коричневую массу. Это и есть карамель. Главное в этом деле - не пережечь сахар. Как только он станет коричневатым, добавляйте воду и постоянно мешайте.

Шаг 5:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 5

Сначала карамель будет очень твердой, но очень скоро растворится в воде.

Шаг 6:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 6

В итоге вы получите жидкость золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 7
Курица
700 г

Приступаем к курице. Если она у вас целая, то разрежьте ее на порционные кусочки. Вымойте, Можно приправить травами, молотым перцем, но не солите! В карамели соли предостаточно. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Поливаем полученной жидкой карамелью и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.

Шаг 8:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 8

В процессе запекания поливаем курочку карамелью и бульоном, который образуется в форме под действием температуры.

Шаг 9:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Готовим чесночный соус. Чеснок трем на терке с маленькими отверстиями или измельчаем в прессе.

Шаг 10:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 10

В мисочку наливаем 4-5 столовых ложек бульона который образовался при запекании курицы. Кладем в него измельченный чеснок.

Шаг 11:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 11
Петрушка
10 г

Зелень мелко нарезаем и добавляем в мисочку с куриным бульоном и чесноком. Перемешиваем чеснок и зелень с бульоном. Чесночный соус готов.

Шаг 12:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 12

Приготовленным чесночным соусом поливаем курочку в карамели. Блюдо готово.

Шаг 13:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 13

Подаем курицу в карамели и чесночным соусом с любым гарниром и овощами. Замечательный ужин или обед вам обеспечен. Готовьте с любовью и удовольствием, тогда ваши блюда всегда будут радовать необыкновенным вкусом. “Когда готовишь борщ для любимого, поэмой становится борщ”. Так писал поэт Е.А. Баратынский и был абсолютно прав. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в панировке с мятным соусом Курица в панировке с мятным соусом Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Комментарии (11)
17.02.2015 00:28
А курица будет сладкой на вкус?
22.02.2015 20:12
Сегодня порадовала домашних этой вкуснчтиной👍👍👍👍очень очень вкусно, спасибо)))
Karapetyan а курица сладкая получится на вкус?
Karapetyan@ а курица сладкая получится на вкус?
05.03.2015 13:31
Неа, определенный вкус конечно есть, но не сладкая
08.03.2015 11:51
Приготовила мужу на ужин! Он в восторге! Очень вкусно!🔥👍👍
14.03.2015 13:35
@shantung Нет, не сладкая.
07.11.2015 10:57
Очень вкусно получилось.Гости очень хвалили,а делается быстро и просто!
Больше спасибо за такой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить)
10.08.2023 13:22
Спасибо за оригинальный рецепт. Будем готовить :)
10.08.2023 15:28
@LeoKuzin Удачи!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта