Курица с тыквой и грибами в сливках

Курица с тыквой и грибами в сливках
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша - фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 116 нравится
724 добавили себе
844
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Тыква
200 г
Шампиньон
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 1

Для приготовления курицы с тыквой и грибами нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, тыкву, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, соевый соус, соль.

Шаг 2:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Филе куриной грудки моем и режем на кусочки приблизительно 3Х4 сантиметра.

Шаг 3:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем куриное филе.

Шаг 4:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 4

Обжариваем куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 5:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 6:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 6

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 7:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 7
Тыква
200 г

Тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем, режем пластинами.

Шаг 9:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 9

На сковородку к репчатому луку добавляем нарезанную тыкву и шампиньоны. Тушим 10 минут до выпаривания жидкости, которую дадут тыква и грибы.

Шаг 10:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 10

К луку, тыкве и грибам кладем в сковороду обжаренное филе куриной грудки.

Шаг 11:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 11
Сливки 20-22%
200 мл

В сковороду к мясу и овощам добавляем сливки. Можно взять по-жирнее, ведь грудка совсем постная.

Шаг 12:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 12
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу

В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соевый соус. Пробуем, а потом уже солим по вкусу. Если есть необходимость приправляете любым перцем: черным молотым, белым, розовым, смесью трав. Но и без этих приправ получается вкусно. Прогреваем блюдо на плите еще 10 минут. И готово!

Шаг 13:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 13

Фунчозу отвариваем, кладем в тарелку. Сверху выкладываем курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Это очень вкусно! Готовьте каждый день что-то новое, готовьте с душой и ваши блюда будут всегда чудесными. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем. Куриное филе замеченное с тыквой и картофелем. Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Комментарии (6)
Тыкву люблю во всех блюдах!!!👍
28.11.2013 09:47
Я тоже!🍻💝
Необычный рецепт,очень оригинальное сочетание! Обязательно попробую приготовить для своей семьи)
Получилось очень вкусно, только вместо сливок, ложку сметаны 10% положила и водой залила. Спасибо за рецепт.
06.03.2017 15:20
спасибо
06.03.2017 16:29
@Tatyana Milman 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 13:49:03
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
23.04.2024 13:49:00
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом